FilamentManager

Confidentialité

Données collectées

Finalités

Ces données servent uniquement à faire fonctionner le service : vous connecter, afficher et rechercher votre collection. Elles ne sont ni vendues ni partagées. Votre adresse email sert à vous envoyer les liens de connexion.

Partage de modèles 3D

Quand vous partagez un modèle, le fichier STL envoyé est converti puis supprimé : seul un maillage converti est conservé, le temps du partage. Le destinataire peut techniquement récupérer ce modèle.

Le destinataire d'un partage peut indiquer un prénom et un message, tous deux facultatifs. Son adresse IP n'est conservée qu'en mémoire, quelques minutes, pour limiter les tentatives de mot de passe et les envois. Un cookie propre au partage mémorise la saisie du mot de passe.

Un partage, son modèle 3D et le choix du destinataire sont supprimés automatiquement au bout de 7 jours, ou immédiatement en cas de révocation.

Conservation

Vos données sont conservées tant que votre compte existe. Les sessions et liens de connexion expirés sont purgés automatiquement. Des sauvegardes techniques sont conservées quelques jours.

Vos droits

Depuis la page Mon compte, vous pouvez à tout moment exporter vos données (CSV ou JSON) et supprimer votre compte, ce qui efface définitivement toutes vos données.